{2015 光的研习}摄影课报名,说说摄影班的这些事~

很平凡很安静很充实地度过了2014年。即使是在课程结束之后的数月,大一班和小二班的同学们都在努力滴交作业。

果果说:默默老师,今晚我整晚捯饬着我的照片, 我想告诉你,这是上课以来我最开心的一天,因为在这段补交作业的日子里,我每天带着我的小单反进进出出,认真的查看身边的每一个场景与细节, 反复拍, 虽然我还没拍完,我还是很开心居然真的有照片可以交出来给你看了. 好期待这里面有你喜欢的照片,一张我就满足了, 如果没有,我也不会灰心的......


cat说:亲爱的老师:这一刻我一定是这么喊你的。无数次说过还是不能再一次免俗,我是那么那么感恩遇见你。那么那么幸运结识你。是的呢,我好几次困惑好几次怀疑自己,都走过了呢,之前我是独自承受,现在我有你这盏亮灯,每一次我都告诉自己,看,泓默可以!看,泓默行的。我想,你一定也有一个我眼中的你,无论遇到什么抬头看看~天那么广阔,你眼中的那个精神存在那么勇猛呢,一切就都好起来了呢。

非常抱歉,听了你的建议却没有将海报展示出来看,其实我一直没有停下,被领导称赞的时刻越来越多了呢。我那么感恩你在我前进的路上推了一把。虽然路终归是要独自行进的,可是遇见一个同行,那怕是一瞬间的并肩都是万分幸运呢,谢谢你。摄影我会继续呢,这是我与你最美丽的相遇节点。摄影让我走进你,爱上你。


小石子说:亲爱的老师: 对不起,我拖得太久了。昨天,当我写出自己心里拖这么久的理由的时候,第一次真正面对了自己的问题。 是的,我的问题是以为自己还没有信心去大声说——我学习了摄影,来,我来给你们拍照!  然后我就醒悟了。当我对她们发出邀约,要她们把今天中午的时候留给我拍照的时候,我听见了自己心里的花开。我真的很高兴。比我得到亲爱的生活的奖励还要高兴。因为,那是我做了我能做的,而这,是我做了我以为自己不能做的。我走出了这一步。 谢谢你,亲爱的老师。


落英说:  你仿佛多年前的一位老朋友,亲切而温暖。在进入研2班之前,我是一个不折不扣的傻瓜,菜鸟级摄手。只会用自动挡自娱自乐。是研2班默默老师从快门,光圈,ISO,正确曝光。带我们一点点,一步步迈入摄影之门。通过这45天的学习,我最大的感受就是,学会用一颗敏感的心,发现日常平淡的日子里原来还有那么多有趣,精彩,美好的画面,用心去一一记录下来,是多么幸福的一件事。感觉自己越来越热爱现在的生活,从来没有过的知足感,填满内心。而且在举起相机拍摄这些美好的事物时,内心是静谧而平和的。这种感觉妙不可言。我会以这颗热忱之心继续努力前行......   因为自己当初报摄影班的目的就是想记录孩子的成长,能给她拍美美的照片,然后是好好记录自己的一些日常生活,当老了时,坐在阳台晒着太阳,捧着厚厚的相册回忆起过往。 


14年六月份开课,有39位学员通过网络或面授课程参加了光的研习。

为了方便咨询,我把与摄影课程有关的问题罗列出来:


问题:光的研习是适合菜鸟吗?

是的。适合。光的研习课程是针对生活的摄影研习来展开的。如果你拥有一台相机,想用相机来记录生活,成为自己的生活摄影师,那是合适的。


问题:需要一台单反吗?卡片机是否也可以?

我建议用单反或者微单来学习。卡片机也没有什么不可以的,最重要的是自己对摄影的兴趣。

对相机的品牌没有要求,我对器材并不精通,之前有过一篇博文分享了我非常有限的器材心得:

泓默教你选相机


问题:光的研习网络课程是如何上课的?将会学习到哪些内容?

网络课程是通过网络来上课的。只要你可以上网,就可以参加。

网络课程有具体的课程时间表和课程计划,每周有至少2小时的在线学习时间。

课程将帮助你了解自己的相机和镜头,掌握曝光的基本原理和操作技巧。2015年的新课将优化14年的课件,并加入更多的实战的研习内容。拍摄练习主要围绕静物摄影和人像摄影两个部分,在46天的学习中,大部分学员都能够实现在生活中的拍摄需求,无论是记录生活的美好,还是为家人或朋友拍摄,都能拍出心动的摄影作品。


问题:通过网络的摄影学习,可以真的提升摄影的技巧吗?

通过几期的课程实践,我的感受是,网络教学是完全可行的。一方面是教材和网络辅导的系统和实用性,另外一方面需要学员自身的认真学习和拍摄练习。只要能够跟上课程的研习时间并保证每次新课之后的拍摄练习,摄影的提升效果是非常明显的。

我曾经从事过企业的HR和培训管理,在长时间的职业经历中积累了丰富的辅导和培训经验,我把这些职业素养系统地运用到课程的设计和教学过程中。


问题:2015年,光的研习的课程时间是怎么安排的?

2015年计划开设{光的研习}网络课程三期,分别在3月,5月,9月。每期课程时间是46天。 

共有五次新课

每次新课分A/B时间(A:周三下午3:00-5:00   B:周日晚上7:30-9:30)

A时间和B时间的课程内容一样,方便同学根据自己的时间需求来自由选择。


详情请查阅课程网页:光的研习课程

 
评论
热度(2)
© 朱泓默摄影|Powered by LOFTER